ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА ФАРАОН-ТУР - Туры и отдых в Турции, Египте, Испании, Греции, на Кипре, Таиланде, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Китае, Тунисе, ОАЭ, Израиле, Иордании, Марокко, Мексике, на Кубе, Мальдивах, Доминикане, Андорре от туроператора ПЕГАС , Анекс . Тез Тур , Корал ,Фараон-Тур

10 стран для отдыха во время кризиса 



1. Грузия 
Здесь не придется связываться ни с евро, ни с долларом. Грузия как радушная хозяйка, которая приютит и вкусно накормит за символическую сумму.

Чем заняться: измерить шагами тбилисский проспект Руставели, погулять по стеклянному мосту Мира и старинным улочкам, увидеть самый высокий, 101-метровый, храм в Грузии под названием Цминда Самеба. А еще вскарабкаться на гору Мтацминда, с вершины которой открывается красивый вид на город. И, конечно, вдоволь наесться мяса и напиться вина, ведь местные жители утверждают, что оно здесь едва ли не лучшее в мире.

Виза: не нужна, срок безвизового пребывания – до 90 дней, срок действия загранпаспорта – не менее трех месяцев с момента окончания поездки (читайте подробнее в справочной).

2. Греция 
Даже несмотря на повышение курса евро Греция остается одним из самых бюджетных туристических направлений в Европе. Из-за продолжающегося экономического кризиса средний уровень цен на жилье и питание здесь почти в два раза ниже, чем на других европейских курортах.

Чем заняться: позагорать на пляжах островов Крит, Корфу, Родос и Кос и сплавать на Санторини. Авантюристам и искателям приключений будут интересны погружения к затонувшим кораблям и экскурсии по развалинам античного мира. Гурманы откроют для себя легкую и вкусную греческую кухню. Любители истории и искусства оценят множество интереснейших музеев.

Виза: нужна, Греция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Стоимость визы – 35 евро.

3. Латвия 
В Латвию летает один из главных европейских лоукостеров — AirBaltic, известный своими выгодными предложениями. Наземный транспорт здесь недорогой, приятно удивят цены на продукты, а средний чек в ресторане составит около 20 евро на двоих. 

Чем заняться: летом — отдохнуть на побережье Балтийского моря: на пляжах солнечной Юрмалы, тихой и уютной Саулкрасты и культурной Лиепаи. Зимой — кататься на лыжах в Цесисе, где находится горнолыжная база Жагаркалнс. Круглогодично — гулять по старинным улочкам латвийских городов, расслабиться в спа-отелях и рижских санаториях, открывать для себя всю красоту «латвийской Швейцарии» — национального парка Сигулда.

Виза: для поездки в Латвию нужна шенгенская виза, получить ее можно самостоятельно в посольстве или оформить через турагентство. Стоимость визы – 35 евро.

4. Армения
В Армении все дешевле, чем в России – от гостиниц и ресторанов до продуктов на рынках и в магазинах. 

Чем заняться: Армения — красивая и очень древняя страна, которая гармонично сочетает первозданную природу и старинные архитектурные постройки. Как минимум три дня стоит провести в солнечном Ереване, который старше Рима на 29 лет. А затем отправиться исследовать впечатляющую коллекцию культурных и природных древностей.

Виза: не требуется, ее заменяет штамп в загранпаспорте, который ставят на границе. Максимальный срок пребывания на территории страны — не более 180 дней за полгода.

5. Финляндия
Благодаря тому, что Финляндия располагается на границе с Россией, добраться до этой страны просто и дешево. Цены на товары и услуги в Финляндии довольно демократичны, уровень сервиса – гарантировано высокий.

Чем заняться: Финляндия — идеальное место для любителей дикой северной природы. Можно поехать на озеро Сайма и поймать там двухкилограммовую форель, прокатиться на оленях по Лапландии, отправиться в многодневное сафари на ездовых собаках хаски. Детям будет интересно в деревне Санта-Клауса и Муми-парке. 
Летом здесь принято отдыхать на побережье Финского залива, рыбачить в чистейших озерах Северной Карелии, собирать в лесах бруснику и чернику или устраивать походы по многочисленным заповедникам.

Виза: нужна, Финляндия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Стоимость визы – 35 евро.

6. Азербайджан 
В прошлом одна из остановок Великого Шелкового пути, сейчас эта страна предлагает увлекательный и недорогой отдых на побережье Каспийского моря. Лучшие пляжи располагаются на Апшеронском полуострове, где купальный сезон длится с мая по сентябрь. Уникальный черный песок можно отыскать на юге страны в местечке Ленкорань, которое находится на границе с Ираном. 

Чем заняться: в Баку находится историко-архитектурный заповедник Ичеришехер. В Нахичевани — одном из древнейших городов Земли — располагается мавзолей Ноя, чей Ковчег (согласно Библии) прибило к Араратским горам. А в 50 километрах от самого гостеприимного города страны, Гянджи, можно увидеть одно из чудес природы, сродни нашему Байкалу — озеро Гейгель.

Виза: не нужна, если срок поездки не превышает 90 дней, въезд только по заграничному паспорту.

7. Израиль 
Отели в Израиле довольно дорогие, в среднем 60-120 долларов за ночь, поэтому весьма популярны хостелы, где за 20 долларов предоставляют койко-место, завтрак и бесплатный интернет. Можно за относительно небольшие деньги арендовать жилье в частном секторе. 

Чем заняться: позагорать и понырять с маской и трубкой на песчаных пляжах Эйлата, взять свои первые уроки дайвинга, а также испытать чувство невесомости, плескаясь в водах Мертвого моря. Стоит посетить Храм Гроба Господня, Голгофу, Храмовую гору и, конечно, Храм Рождества Христова в Вифлееме. 

Виза: не нужна, если поездка не превысит 90 дней, однако для пересечения границы стоит подготовить максимум подтверждающих ваши туристические намерения документов.

8. Болгария 
Здесь можно подобрать доступное жилье как в отеле, так и в частном секторе, но стоит помнить: большинство двух- и трехзвездочных гостиниц в этой стране различается между собой только в цене. 

Чем заняться: летом сюда едут поправлять здоровье и отдыхать на пляжах. Зимой в Болгарии хорошо кататься на лыжах. Семьям с детьми и начинающим райдерам стоит отправиться на горнолыжные курорты Пампорово и Боровец. Курорт Банско славится разнообразием трасс. Рильский монастырь — главное православное паломническое место на Балканах. 

Виза: можно оформить обычную за 1750 рублей (4 дня) или срочную за 3500 рублей (2 дня). Болгария пока не вступила в шенген, но если у вас есть действующая виза для этой зоны, она тоже подойдет.

9. Турция 
Чтобы привлечь туристов, отельеры уже начали делать для россиян скидки на проживание. 

Чем заняться: каждый найдет в Турции то, что ищет. Пляжники — солнечные Мармарис, Сиде и Кемер. Опытные райдеры и сноубордисты — курорты Улудаг и Паландокен. Археологи и любители истории — древние города Фаселис, Эфес, Трою и Аспендос. Любители необычных пейзажей — белые просторы Памуккале. А христианские паломники — святые места в Демре, Антакии и Каппадокии. Отдельного внимания заслуживает Стамбул. 

Виза: не нужна, безвизовый 60-дневный срок пребывания можно раз в год продлить до 90 дней на месте или заранее. 

10. Египет 
В Египте для туристов все традиционно дешево. Большинство цен легко «ополовинить», главное при шопинге — торговаться: этот процесс у египтян возведен чуть ли не в ранг народного развлечения. Большинство египетских отелей работает по системе «все включено», что помогает существенно сэкономить на отдыхе. 

 Чем заняться: в первую очередь — дайвингом. Местное море — одно из достояний страны. После — съездить в пустыню: ее жители, бедуины, зарабатывают тем, что показывают туристам свой быт. Здесь можно отведать арабских блюд, покататься по пескам на верблюдах или багги, увидеть мираж, посмотреть шоу и даже переночевать. На один или несколько дней можно отправиться в Каир, где расположены основные достопримечательности: пирамиды, археологические музеи, Город Мертвых, а за всем происходящим гордо наблюдает Сфинкс. 

  Виза: египтяне отменили 25-долларовый сбор, и с 15 января и по 30 апреля визовая марка вклеивается в аэропорту бесплатно. По ней можно пробыть в стране один месяц, при необходимости – продлить визу еще на 30 дней в любом крупном городе.